All material on this site is (c) copyright to the respective authors.  ISSN - 1481-3440 

 

All material on this site is (c) copyright to the respective authors.  ISSN - 1481-3440 

Версия: 27 февраля 2005 г.

Руководство для авторов


Рассмотрение всех материалов

AnthroGlobe Journal является экспериментальным и гибким. Правила иногда будут меняться. Мы будем пользоваться преимуществами, которые предоставляет интернет. Прежде всего, мы принимаем материалы большого числа направлений в зависимости от окончательного решения редактора. ВСЕ РАЗДЕЛЫ МОГУТ ВКЛЮЧАТЬ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Авторские права сохраняются за автором в отношении всех материалов, за исключением библиографий или других материалов, в которых исправления разных авторов помещаются прямо в текст. Авторы и редакторы библиографий могут изменить текст в любое время, они имеют на это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право, за исключением контрольных прав редактора.

Работа, представленная на рассмотрение, должна быть оригинальным произведением предоставившего его лица. Исходя из возможностей (включая в настоящее время латинский алфавит и, быть может, кириллицу), работа может быть представлена на ЛЮБОМ языке.

Редактор настаивает, чтобы термины использовались ясно и точно. Если они заимствованы из других дисциплин, их следует употреблять соответственно, пока это не будет специально оговорено. Мы просим авторов придерживаться ясного стиля изложения. Редакторский материал может быть помещен ПОСЛЕ текста, который был прислан.

Лучше всего переслать текст в виде вложения к электронному письму (email) в формате, который читается в Word'е. Другие форматы (например, машинописный, рукописный) могут быть приняты по согласованию с редактором в исключительном случае. Видеоматериалы предпочтительны в форматах MPEG или AVI, неподвижные рисунки и диаграммы - в форматах gif, jpeg или tiff. Можно оговорить использование других форматов при необходимости. Мы можем конвертировать неподвижные изображения в набор слайдов (до 49 изображений за просмотр), а avi или mpeg в формат Shockwave.

Табличный материал, отправленный по электронной почте или в виде вложения, ДОЛЖЕН быть создан с ячейками или в виде изображений БЕЗ применения табличных команд.

Основные статьи

Имеются оригинальные вклады в знание, передовое знание.

Редактор просит авторов сделать свои статьи доступными, приняв такую структуру текста. Это следует сделать в такой форме.

1. Краткое резюме, содержащее главный аргумент и вывод, которое AnthroGlobe может перевести на другие языки.
2. Изложение ВОПРОСА исследования с последующим изложением логических шагов, которые необходимы, чтобы проиллюстрировать правильность ответа.
3. Обсуждение настоящего состояния в области знаний и литературы в достаточном объеме, из которых появился вопрос исследований, тем самым иллюстрируя его важность в науке.
4. Изложение доказательства, построенного на отношении к каждому из логических шагов, определенных в п. (2), см. выше.
5. Краткое изложение выводов, полученных в п. (4), которые ведут к аргументированному изложению в том случае, если на вопрос исследования был получен ответ.
6. Изложение пунктов, оставшихся без ответа или допускающих двоякое толкование, для последующего исследования.

Отрицательные находки так же ценны, как и положительные, и не следует отказываться от написания статей по этой причине.

Хотя таков наш идеал, мы не будем автоматически отвергать материалы, авторы которых не считают необходимым ему следовать. По мнению редактора, многие напечатанные статьи не соответствуют вышеупомянутым принципам. В результате - замешательство при чтении, чрезмерная неясность и слабое впечатление.

Читатели могут быть приглашены для обсуждения статей.

Черновые статьи

Как следует из названия, имеются статьи, которые авторами не были доведены до конца. Фактически авторы приглашают своих коллег критически высказаться и внести вклад в ходе дискуссии, после чего автор может предложить окончательную редакцию статьи либо для AnthroGlobe, либо для другого журнала. Это особенно ценно для работы, которая находится в развитии. Дискуссия будет поощряться. Надеемся, что авторы проинформируют редактора о последующих изменениях.

Полевые наблюдения

Представляется, что полевые наблюдения - это менее всего формальный отчет. Мы надеемся, что они принесут пользу коллегам и студентам, будущим антропологам, а также коллегам из смежных отраслей знаний.

Перепечатки

С помощью перепечаток предполагается дать более широкое распространение статей, опубликованных в периодических изданиях, которые не внесены в указатели либо находятся в библиотечных собраниях, особенно в менее обеспеченных частях мира. Это не исключает возможности перепечатки статей из известных журналов, т.к. во многих странах даже их почти невозможно найти. Следует помнить, что интернет развивается, словно беспокойное дитя, но доступ к нему для многих коллег проще, чем в библиотеки, особенно в менее обеспеченных странах (сказано с иронией). Требуются миллионы денег для того, чтобы создать библиотечную коллекцию, какая-то тысяча или что-то в этом роде для того, чтобы создать центр доступа в интернет, особенно из-за того, что радиодоступ к нему становится все более доступным.

Перепечатки могут быть в любой форме. Необходимо, чтобы тот, кто направляет материал на рассмотрение, был автором или обладал приобретенными авторскими правами (например, благодаря наследованию), либо авторские права на материал должны быть уже прекращены. Мы настоятельно предлагаем присылать соответствующие перепечатки. Необходимо, чтобы автор был уверен в том, что организация, осуществившая оригинальную публикацию, не получила от него соответствующих авторских прав. В случае направления таких материалов, лицо, их посылающее, берет на себя ответственность по авторским правам и снимает ответственность с AnthroGlobe Journal.

Пожалуйста, постарайтесь отсканировать материал в формате Word перед отправкой. Во многих случаях это сделать будет нельзя, тогда направьте бумажную копию. Свяжитесь по электронной почте с редактором, чтобы узнать почтовый адрес редакции.

В случае, если перепечатки занимают больше тридцати страниц, ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ МАТЕРИАЛОВ НАДО БУДЕТ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ. Слишком объемные материалы не исключаются лишь на этом основании, но будут рассматриваться более избирательно.

Во многих случаях будет дан обоюдный комментарий.

Исследовательские заметки

Они могут быть практически любого размера, вида или формы. Предполагается, что они основаны на фактах, которые представляют из себя ДАННЫЕ для их использования другими, или что они предоставляют отчет об исследовании посредством привлечения внимания студентов и коллег. Комментарии будут ограничены.

Конференция, семинар, коллоквиумы, сообщения серверов в реальном времени

AnthroGlobe НЕ заинтересован в формальных сообщениях, что имеет место такая-то встреча в невероятном месте с таким-то фондом и такими-то докладами, обращенными к восторженной аудитории, и важным обменом мнениями. AnthroGlobe и его читатели этими вопросами не интересуются.

МЫ ТАМ НЕ БЫЛИ. И кроме того, после вашей встречи дискуссия уже себя исчерпала.

AnthroGlobe обеспечивает возможность для возобновления встречи благодаря ее записи и приглашению к непрерывной дискуссии.

Нам нравятся сообщения в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, относящиеся к спорным вопросам. О чем они? Какую новую информации и идеи они предлагают? Куда они ведут?

В идеальном варианте, нам хотелось бы связать ваши сообщения с материалами дискуссий и последующими ответами, ими обусловленными. Иногда это может быть сведено к участию докладчиков. Конечно же, доклады будут размещены в AnthroGlobe или даже на других серверах, к которым будет иметься прямой доступ.

Организаторы будут знать, что важные участники сами, физически, не будут участвовать во встрече. Это дает возможности широкого участия в ней.

Многие серверы имеют свои собственные архивы. Но иногда полезно иметь возможность для проверки и подведения итога аргументации по теме дискуссии для более широкого распространения через AnthroGlobe.

Рецензии на книги, фильмы, аудиопродукцию и новые публикации

ЭТОТ РАЗДЕЛ ВРЕМЕННО ИСКЛЮЧЕН.

Тем не менее, рецензии могут быть направлены под другими уместными заглавиями для их рассмотрения.

Библиографии

AnthroGlobe не соревнуется с огромной библиографией Королевского Антропологического Института (Royal Anthropological Institute). Мы располагаем специализированными библиографиями по избранным темам. Ученый направляет библиографию в виде приложения к электронному письму, которая, если она подходит, будет размещена AnthroGlobe для внешнего доступа. Тот, кто направил эту библиографию, будет назначен ее редактором и будет получать обновления, дополнительные материалы, исправления от коллег отовсюду, которые он/она затем добавит в ее новую версию. Посоветуйтесь с редактором AnthroGlobe по библиографии, Метью Сиолеком - Matthew Ciolek tmciolek@coombs.anu - по общим вопросам и по тихоокеанскому региону, или с редактором AnthroGlobe по отдельным библиографиям, относящимся к другим частям мира, Робертом Лолисом - Robert Lawless robert.lawless@wichita.edu.

Полевые и интернет-технологии

Здесь мы имеем место для информации и дискуссии о технологиях и техническом обеспечении всех видов для полевых приложений, а также место для дискуссии и об источниках соответствующего программного обеспечения. Этот материал временно удален ввиду отсутствия редактора этого раздела.

Архивы

После того как вышеперечисленные пункты разделов были в прямом доступе по крайней мере в течение года и если число посетителей за месяц уменьшится почти до нуля, эти пункты будут переведены в архивные страницы, организованные в основном так же.

Предпочтительные форматы файлов

Для статей и немультимедийных связанных описаний предпочтительными форматами являются:

1) Microsoft Word (.doc),
2) WordPerfect (.wpd),
3) Rich Text Format (.rtf),

Авторам следует НЕ ставить дефисов в конце строк, НЕ использовать режима переноса слов в конце строк и НЕ использовать режима выравнивания строк.

Использование других форматов будет зависеть от нашей возможности их преобразовать.